Растут продажи и выручка. Как Климовичский ликеро-водочный завод выбирается из долговой ямы

4 декабря 2018

Финансовое положение Климовичского ликеро-водочного завода улучшается, сообщает пресс-служба Верховного суда. Предприятие полгода назад признали банкротом, сейчас оно находится в процессе санации. На прошедшем заседании кредиторов отметили, что выручка завода за январь-сентябрь 2018 года выросла на 19% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Экономически несостоятельным Климовичский ЛВЗ признали в мае 2018 года. По информации, которую предоставил тогда управляющий Эдуард Орешко, платежеспособность может быть восстановлена в ходе проведения ряда управленческих решений: активной работы по поиску заказов, заключению контрактов, а также продажи неэффективно используемого имущества.
 
В отношении предприятия ввели процедуру санации сроком до 15 ноября 2019 года. По состоянию на октябрь 2018 года в реестре ЛВЗ было более 220 кредиторов, сумма требований которых составила более 50,3 млн рублей (около 23,6 млн долларов в эквиваленте).

По данным отчета управляющего открытого акционерного общества «Климовичский ликеро-водочный завод» на 27 ноября, есть тенденции улучшения финансового положения общества.
 
— Есть улучшение коэффициентов платежеспособности К1, К2, К3 предприятия, увеличение темпов роста объемов производства и реализации продукции. Выручка от реализации продукции за январь-сентябрь 2018 года составила 65,7 млн рублей, что на 19% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, — говорится в сообщении суда.
 
Общество получает чистую прибыль, часть из которой направлена на удовлетворение требований кредиторов. Размер среднемесячной заработной платы на предприятии, где работают 594 человека, увеличился до 716,6 рубля, отсутствует недоимка по налогам и сборам в бюджет.
 
Все это дает основания говорить о положительной динамике социально-экономического развития Климовичского ЛВЗ по итогам нахождения в процедуре санации, отметили в суде.
 

Источник https://news.tut.by/economics/617725.html

К списку новостей за 2018 год