Совершенность процесса

 
 

Самые современные производственные технологии.

В настоящее время на заводе прошли большие изменения. Для производства водки используется только спирт ректификованный «Люкс», получаемый на ОСП «Костюковичский спиртзавод», входящее в состав ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод». Для изготовления водок используется вода из собственной скважины глубиной 174 метра, капитальный ремонт которой произведен в конце 2008 года, а также проведена отдельная новая трасса от скважины до участка розлива винводизделий.

Произведена замена устаревшего оборудования на новое современное, а именно: установка умягчения, фильтр обезжелезивания, система водоподготовительная мембранная обратноосмотическая. После проведения вышеуказанных мероприятий качество воды значительно улучшилось, и в результате получена вода с необходимым солевым составом и высокими органолептическими показателями.

В январе 2010 года заменены фильтры предварительной очистки на новую современную установку обезжелезивания и осветления. В сентябре 2010 года была смонтирована и введена в эксплуатацию установка серебряной фильтрации, которая позволяет улучшить органолептические показатели водок.

В декабре 2010 года была смонтирована новая итальянская линия производительностью 6000 бутылок в час, смонтирована установка полирующей фильтрации.

В участке розлива вин в декабре 2010 года закуплен и смонтирован инспекционный автомат итальянского производства, производительностью 3,7 тыс. бутылок в час.

На головном предприятии имеются ректификационный цех, в котором в 2008 году произведена реконструкция, построено мерничное отделение и произведена автоматизация технологического процесса ректификации спирта, что позволило стабилизировать технологический процесс и улучшить физико-химические свойства спирта ректификованного, но данный спирт используется для приготовления вин и спиртов, соков спиртованных и сброженно-спиртованных.

На ОСП «Костюковичский спиртзавод» в 2009 году была проведена модернизация брагоректификационной установки. Согласно новой энергосберегающей технологической системы брагоректификации, устаревшая трехколонная брагоректификационная установка была заменена брагоректификационной установкой, состоящей из шести колонн, что позволило получить  этиловый ректификованный спирт «Люкс» с отличными физико-химическими и органолептическими показателями, которые гораздо лучше установленных в СТБ 1334-2003 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия».

В июле 2010 года было введено в эксплуатацию варочное отделение по технологии мягкого разваривания сырья (механико-ферментальная схема разваривания), с предварительной подготовкой сырья и зернового замеса, что позволяет снизить расход тепловой энергии на 30 %, ранее зерно разваривалось при 145 ºС-150ºС , а теперь при 85 ºС-90ºС , улучшились органолептические свойства спирта ректификованного, а тем самым улучшилось и качество водок.

Производство сертифицировано на соответствие системе менеджмента качества СТБ ISO 9001, системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и контрольных критических точек СТБ 1470-2004 (НАССР), а также системе управления охраной труда СТБ 18001-2009.